Percalços na Boavista

Em 24 de Agosto de 1958 disputou-se no circuito da Boavista, no Porto, o I Grande Prémio de Portugal em Fórmula 1, prova que viria a ser dominada por Stirling Moss. Foi uma corrida fértil em acidentes, tal como aqui se constata através das imagens do Lotus-Climax de Graham Hill, que apenas completou 25 das 50 voltas previstas, e do Maserati 250F de Maria Teresa de Fillipis, que abandonou ao fim de seis voltas. Esta italiana foi a primeira mulher a disputar uma corrida de Fórmula 1, tendo participado em vários Grandes Prémios durante a temporada de 1958, sem resultados de relevo. No Porto, por exemplo, qualificou-se na última posição da grelha de partida com um tempo 15 segundos superior ao penúltimo qualificado. O carro tinha graves problemas de motor, como se confirmou durante a corrida em que durou apenas seis voltas.